Версия для слабовидящих

Извещение о проведении аукциона

16 августа 2018

Администрация Асиновского района (далее - Администрация) на основании распоряжения администрации Асиновского района от _____________ № ____ «О предоставлении земельного участка», распоряжения администрации Асиновского района от _____________ № ____ «О проведении аукциона на право заключения договора купли-продажи земельного участка в г. Асино для индивидуального жилищного строительства», проводит 19.09.2018 г. в 10 ч. 00 мин. по адресу: Томская область, г. Асино, ул. имени Ленина, 40 открытый по составу участников и по форме подачи заявок аукцион по продаже земельного участка.

Организатор аукциона

Администрация Асиновского района

Место нахождения: 636840, Томская область, г. Асино, ул. имени Ленина, 40, каб. 315

Адрес электронной почты: terra.asino@mail.ru

Контактный телефон: 8(38241) 2 37 86, факс: 8(38241) 2 20 15

Электронный адрес сайта в сети «Интернет», на котором размещена документация об аукционе: http://www.torgi.gov.ru, http://www.asino.ru.

Предмет аукциона:

Лот № 1

Земельный участок, категория земель: земели населенных пунктов, разрешенное использование – индивидуальное жилищное строительство, площадь 1500 м2, кадастровый номером 70:17:0000006:873, рельеф ровный, наличие заболоченности отсутствует, наличие насаждение имеется, форма участка прямоугольная,  расположенный по адресу: Российская Федерация, Томская область, Асиновский район, г. Асино, ул. Лесовозная, 16.

Начальная стоимость цены 478208 (Четыреста семьдесят восемь тысяч двести восемь) рублей 00 копеек, согласноотчета об определении рыночной стоимости муниципального имущества № 318А/18 от 25.05.2018.

Шаг аукциона 14346 (Четырнадцать тысяч триста сорок шесть) рублей 24 копейки – 3%.

Размер задатка для участия претендента в аукционе 143462 (Сто сорок три тысячи четыреста шестьдесят два) рубля 40 копеек – 30%.

Ограничения, обременения: отсутствуют.

Градостроительный регламент: земельный участок расположен в границах территориальной зоны застройки индивидуальными жилыми домами (Ж-3), генеральный план и правила землепользования и застройки Асиновского городского поселения Асиновского района Томской области, утвержденный решением Думы Асиновского района от 24.10.2012 № 193.

Технические условия на подключение объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения:

- Водоснабжение и водоотведение: информация от ООО «Асиновский водоканал» № 109-В/2018 от 04.07.2018;

Срок действия технических условий: 2 года.

Индивидуальная выгребная яма на каждый земельный участок.

- Теплоснабжение: письмо МУП АГП "ТЭнергия-Т1" № 613 от 09.07.2018;

Подключение к сетям централизованного теплоснабжения невозможно.

Теплоснабжение объекта предусмотреть посредством создания нецентрализованных систем теплоснабжения в границах предоставленного земельного участка.

Максимальная нагрузка определяется правообладателем земельного участка самостоятельно в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Срок подключения объекта к сетям не ограничен.

Срок действия технических условий не ограничен.

Плата за подключение (технологическое присоединение) не взимается.

- Централизованные канализационные сети: письмо ООО "АКОС" № 252 от 12.07.2018;

Подключение к централизованным канализационным сетям отказано.

- Электрические сети: договор об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям № 20.70.1972.18 от 05.07.2018.

Перечень документов, представляемых претендентами для участия в аукционе:

1)        заявка на участие в аукционе с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка в 2 экземплярах на бумажном носителе;

2)      копия документа, удостоверяющего личность – для физических лиц;

3)        надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;

4)        документы, подтверждающие внесение задатка.

5)        доверенность, оформленная в соответствии с требованиями законодательства РФ (в случае подачи заявки представителем претендента).

К заявке прилагается опись представленных документов в двух экземплярах.

Реквизиты и порядок перечисления задатка: УФК по Томской области (Администрация Асиновского района) л/с 05653002780 ИНН 7002007156 КПП 700201001 р/с № 40302810200003000157 в Отделение Томск г. Томск БИК 046902001. Задаток должен поступить на счет не позднее 16 часов 00 минут 14.09.2018.

Порядок возврата задатка: Сумма задатка возвращается «Организатором торгов» «Претенденту» в случаях, если претендент не допущен к участию в аукционе, не стал победителем аукциона, либо отозвал заявку, в течение 3 рабочих дней с даты оформления протокола приема заявок, протокола о результатах аукциона, регистрации отзыва заявки соответственно. Продавец засчитывает задаток в счет оплаты Заявителем, признанным победителем аукциона, цены выкупной платы земельного участка по договору купли-продажи. В случае уклонения или отказа Заявителя, признанного Победителем аукциона, подписать протокол о результатах аукциона или договор купли-продажи земельного участка, задаток ему не возвращается.

Дата начала приема заявок: 17 августа 2018 г.

Дата окончания приема заявок: 14 сентября 2018 г. в 14-00 часов.

Дата и время определения участников аукциона: 14.09.2018 в 16 часов 00 минут.

Порядок заключения договора: Организатор аукциона направляет победителю аукциона или единственному принявшему участие в аукционе его участнику три экземпляра подписанного проекта договора купли-продажи земельного участка в десятидневный срок со дня составления протокола о результатах аукциона. В случае если  проект договора не будет подписан и представлен организатору торгов в течение тридцати дней, победитель (единственный участник) аукциона считается уклонившимся от подписания договора. Сведения о лицах, уклонившихся от заключения договора, включаются в реестр недобросовестных участников аукциона.

Дата, время и порядок осмотра земельных участков на местности: Осмотр участков производится с участием представителей администрации Асиновского района.

 

 

 

 

 

 

Приложение 2

к распоряжению

  администрации Асиновского района

от 09.08.2018 № 544

 

 

 

Порядок проведения аукциона

 

1. Аукцион проводится в порядке, предусмотренном ст. 39.11, 39.12 Земельного кодекса РФ.

2. Победителем признается участник аукциона, предложивший наибольшую цену за приобретаемый в собственность земельный участок. Результаты аукциона оформляются протоколом, который подписывается Организатором аукциона и Победителем аукциона в день проведения аукциона и является документом, удостоверяющим право Победителя на заключение договора купли-продажи земельного участка. Протокол о результатах аукциона составляется в 2 экземплярах, один из которых передается Победителю аукциона, второй – Продавцу.

3. Договор купли-продажи земельного участка заключается в течение 10 дней со дня подписания протокола о результатах аукциона. Окончательный расчет производится победителем аукциона в срок не позднее 10 дней с даты заключения договора купли – продажи земельного участка.

4. Заключенный договор купли-продажи земельного участка подлежит государственной регистрации в Управлении Федеральной регистрационной службы по Томской области. Расходы по государственной регистрации оплачивает покупатель земельного участка.

5. В случае, если аукцион признан не состоявшимся по причине участия в нем единственного участника, участник аукциона не позднее чем через десять дней после дня проведения аукциона вправе заключить договор купли-продажи выставленного на аукцион земельного участка, а Продавец обязан заключить договор с единственным участником аукциона по начальной цене аукциона.

6. Организатор аукциона в случаях, если аукцион был признан несостоявшимся, либо если не был заключен договор купли-продажи земельного участка с единственным участником аукциона, вправе объявить о проведении повторного аукциона. При этом условия аукциона могут быть изменены.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 3

к распоряжению

  администрации Асиновского района

от 09.08.2018 № 544

 

 

Заявка от физического лица на участие в аукционе

(составляется в 2-х экземплярах)

 

 

от__________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество лица, подавшего заявку)

 

1. Ознакомившись с извещением о проведении аукциона по продаже земельного участка, я изъявляю желание приобрести в собственность земельный участок, из земель населенных пунктов, площадью ________ кв. м, с кадастровым _________________, почтовый адрес: Томская область, Асиновский район, г. Асино,__________________. №_____ (лот №_________). Разрешенное использование – для индивидуального жилищного строительства.

2. В случае победы на аукционе, принимаю на себя обязательство заключить договор купли-продажи земельного участка в десятидневный срок со дня составления протокола о результатах аукциона. В срок не позднее 10 дней с даты заключения договора купли – продажи земельного участка уплатить стоимость объекта продажи, установленную по результатам аукциона.

3. Почтовый адрес участника аукциона: _____________________________________________________________________

паспортные

данные:____________________________________________________________

4. Платежные реквизиты участника аукциона, реквизиты банка, счет в банке, на который перечисляется сумма возвращаемого задатка:

__________________________________________________________________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________

_____________________________________________________________________

 

Подпись заявителя:

____________________ ______________ ______________20__г.

ФИО Подпись Дата

 

Регистрационный №_________

от «____»_________20__г.,

время подачи документов_______часов________минут

Ф.И.О. и подпись лица принявшего документы

__________________________________________________

 

Приложения:

- копии документов, удостоверяющих личность;

- документы, подтверждающие внесение задатка.

 

 

 

 

 

 

Заявка от юридического лица,

либо индивидуального предпринимателя на участие в аукционе

(составляется в 2-х экземплярах)

 

 

от__________________________________________________________

(полное наименование юридического лица, подавшего заявку)

 

1. Ознакомившись с извещением о проведении аукциона по продаже земельного участка, я изъявляю желание приобрести в собственность земельный участок, из земель населенных пунктов, площадью ________ кв. м, с кадастровым _________________, почтовый адрес: Томская область, Асиновский район, г. Асино,__________________. №_____ (лот №_________). Разрешенное использование – для индивидуального жилищного строительства.

2. В случае победы на аукционе, принимаю на себя обязательство заключить договор купли-продажи земельного участка в десятидневный срок со дня составления протокола о результатах аукциона. В срок не позднее 10 дней с даты заключения договора купли – продажи земельного участка уплатить стоимость объекта продажи, установленную по результатам аукциона.

3. Полное наименование и адрес участника аукциона:

_____________________________________________________________________

4. Платежные реквизиты участника аукциона, реквизиты банка, счет в банке, на который перечисляется сумма возвращаемого задатка: __________________________________________________________________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________

_____________________________________________________________________

Подпись заявителя:

____________________ ___________ ___________________20__г.

ФИО Подпись Дата

 

Регистрационный №_________

от «____»_________20__г.,

время подачи документов_______часов________минут

Ф.И.О. и подпись лица

принявшего документы_______________________________________________

 

Приложения:

- выписка из единого государственного реестра юридических лиц – для заявителей юридических лиц;

- выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей – для индивидуальных предпринимателей;

- документы, подтверждающие внесение задатка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 4

к распоряжению

  администрации Асиновского района

от 09.08.2018 № 544

 

Проект договора купли - продажи земельного участка

 

г. Асино                                                                                                  «___» __________2018 г.

 

Мы, нижеподписавшиеся:

Администрация Асиновского района, действующая в интересах муниципального образования «Асиновский район» в лице Главы Асиновского района Данильчука Николая Александровича, действующего на основании Устава, именуемая  в дальнейшем «ПРОДАВЕЦ» с одной стороны, и_______________________________________________, проживающий по адресу:_______________________________________________________, в дальнейшем «ПОКУПАТЕЛЬ», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «СТОРОНЫ», на основании протокола заседания аукционной комиссии о результатах аукциона от «____» ______________ 2018 года, заключили настоящий договор (далее – Договор) о нижеследующем:

1.ПРОДАВЕЦ обязуется предать в собственность, а ПОКУПАТЕЛЬ принять и оплатить по цене и на условиях настоящего Договора земельный участок из земель населенных пунктов площадью _______кв.м., кадастровый № ______________расположенный по адресу: Томская область, Асиновский район, г. Асино, _________________, для __________________________________.

2.Цена проданного (купленного) земельного участка составляет _______________ рублей.

3. Окончательный расчет производится победителем аукциона в срок не позднее 10 дней с даты заключения договора купли – продажи земельного участка.

4.Земельный участок продан ПОКУПАТЕЛЮ свободным от имущественных и других претензий третьих лиц, о которых ПРОДАВЕЦ или ПОКУПАТЕЛЬ не мог не знать.

5.Договор вступает в законную силу с момента его подписания.

6.Настоящий Договор составлен в четырех экземплярах, три переданы ПОКУПАТЕЛЮ один ПРОДАВЦУ.

7.Неотъемлемой частью договора является кадастровый паспорт участка.

8.Расходы по государственной регистрации договора несет ПОКУПАТЕЛЬ.

9. Факт передачи земельного участка подтверждается актом приема-передачи границ участка закрепленного на местности, подписанным сторонами.

 

Подписи сторон:

 

ПРОДАВЕЦ ________________________

 

 

ПОКУПАТЕЛЬ ________________________

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Акт приемки - передачи земельного участка

 

с. Корнилово «___» ________2018 г.

 

Администрация Асиновского района, действующая в интересах муниципального образования «Асиновский район» в лице Главы Асиновского района Данильчука Николая Александровича, действующего на основании Устава, именуемая в дальнейшем «ПРОДАВЕЦ» с одной стороны, и _________________________________________________________, проживающий по адресу: _______________________________________________________, в дальнейшем «ПОКУПАТЕЛЬ», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «СТОРОНЫ», на основании протокола заседания аукционной комиссии о результатах аукциона от «____» ______________ 2018 года, составили следующий акт:

1. ПРОДАВЕЦ передал в собственность, а ПОКУПАТЕЛЬ принял в соответствии с договором купли-продажи от «___» __________2018 г. следующее недвижимое имущество: земельный участок из земель населенных пунктов площадью ____ кв.м., расположенный по адресу: Томская область, Асиновский район, г. Асино, _____________________, для _______________________.

2. В соответствии с настоящим актом ПРОДАВЕЦ передал в собственность ПОКУПАТЕЛЮ вышеназванное недвижимое имущество в качественном состоянии, как оно есть на день подписания настоящего акта.

 

Подписи сторон:

 

ПРОДАВЕЦ _____________________________

 

ПОКУПАТЕЛЬ _____________________________