Версия для слабовидящих

Маркировка молочной продукции для HoReCa и гос. учреждений

01 декабря 2021 | Просмотров: 604

Уважаемые предприниматели!

Напоминаем, что утверждены правила обязательной маркировки средствами идентификации в отношении молочной продукции (постановление Правительства РФ от 15 декабря 2020 г. № 2099). Участники оборота молочной продукции, осуществляющие оптовую и розничную торговлю молочной продукцией и организации сегмента HoReCa (отели, гостиницы, рестораны, кафе, бары и прочие), которые также являются участниками оборота молочной продукции (если закуп продукции осуществляется через товарные накладные, а не по кассовому чеку), должны зарегистрироваться до 1 января 2021 года в информационной системе мониторинга «Честный знак» на сайте: честныйзнак.рф и предоставлять сведения:

- о выводе из оборота молочной продукции путем розничной продажи - с 20 января 2022 г.;

- о выводе из оборота путем розничной продажи молочной продукции со сроком годности более 40 дней - с I июня 2022 г.;

- об обороте и о выводе из оборота путем, не являющимся продажей в розницу, молочной продукции - с 1 сентября 2022 г.

Участники оборота молочной продукции могут вступить в рабочую группу, которая была создана ООО «Оператор-ЦРПТ» для осведомления участников по вопросам маркировки и внедрения объемно-артикульного учета, а также для методологической помощи. Линия поддержки по направлению Horeca: Сагидов Камиль, тел.+7 (925) 491-51-69 (Москва), k.sagidov@crpt.ru, tgmilk@crpt.ru. Следите за обучающими вебинарами на сайте: честныйзнак.рф.

Маркировка молочной продукции для HoReCa и гос. учреждений

Отправить комментарий

Соглашаюсь на обработку персональных данных и соглашаюсь с правилами использования сайта

*Все поля обязательны для заполнения