Версия для слабовидящих

В Томской области более одного миллиарда рублей направлено на поддержку семей с первенцем

03 ноября 2022 | Просмотров: 472

«Президентскую» выплату на первого ребенка в регионе получают 9195 семей. Из федерального бюджета на это направлено более 1 млрд рублей.

Как сообщила исполняющая обязанности заместителя губернатора по социальной политике Марина Киняйкина, выплата на первого ребенка предоставляется по национальному проекту «Демография».

«Размер пособия составляет 14817 рублей. Ежемесячную денежную выплату могут оформить семьи, в которых родился или был усыновлен первый ребенок, а среднедушевой доход ниже двух размеров прожиточного минимума (30530 рублей)», — пояснила Марина Киняйкина. 

Чтобы оформить выплату, нужны паспорт, свидетельство о рождении ребенка, документы, подтверждающие доходы семьи за 12 месяцев, предшествующих 6 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления, реквизиты банковского счета.

За назначением следует обращаться в центр социальной поддержки по месту жительства или МФЦ. Запись на прием обязательна.

Если родители обратятся за выплатой до достижения ребенком шести месяцев, она будет предоставлена с даты рождения ребенка. Если позже, то с даты обращения. Пособие назначается до достижения ребенком трех лет и подтверждается ежегодно.