Версия для слабовидящих

Внесены изменения при ведении судового журнала

08 июля 2024 | Просмотров: 220

   С 1 сентября 2024 года владельцы автономного суда будут вести судовой журнал в электронном виде.

   Приказом Минтранса России от 24.01.2024 № 27 установлен порядок ведения судового журнала владельцем полностью автономного судна в электронном виде (далее – Порядок).

   В соответствии с Порядком судовой журнал полностью автономного судна ведется в электронном виде на каждом автономном судне, имеющем право плавания под Государственным флагом Российской Федерации, в течение всего периода его эксплуатации.

   Ведение судового журнала осуществляется посредством внесения владельцем судна или внешним капитаном судна сведений в таблицы судового журнала.

   В течении всего периода плавания в электронный судовой журнал вносятся координаты, курс и скорость судна, а также данные по электронной карте и ее корректуре.

   При этом все данные в судовой журнал заносятся автоматически в соответствии с параметрами ведения журнала, которые устанавливает судоводитель.

   Впоследствии данную информацию можно использовать на электронных картах для восстановления траекторий движения судна. Это может быть востребовано при анализе прошедшего рейса или при повторном заходе в порт.

   Приказ Минтранса России от 24.01.2024 № 27 вступает в силу 01.09.2024.

 

Томская транспортная прокуратура

 

Telegram t.me/zstproc                                VK https://vk.com/zstproc

Отправить комментарий

Соглашаюсь на обработку персональных данных и соглашаюсь с правилами использования сайта

*Все поля обязательны для заполнения