Версия для слабовидящих

Более 70 человек трудоустроены в попрограммегосподдержки работодателей

09 июля 2021 | Просмотров: 286

Центры занятости Томской области помогли работодателям отобрать кандидатов на ряд открытых вакансий.

Более 100 компаний региона по программе «Господдержка работодателей» заявили в июне 539рабочих мест,в основном в сфере услуг, торгово-розничной деятельности и сельском хозяйстве.

74 человека уже трудоустроеныпродавцами, водителями, рабочими растениеводства и др.В частности, компания "ВодТрансСевер" трудоустроила 14 жителей города Колпашево по профессиям «столяр», «капитан», «моторист», «электросварщик» и «кладовщик».Предприятие "Бакчарское" приняло на работу 10 безработныхпо профессии«рабочий растениеводства», стоявших на учете в центре занятости.

«В рамках программы работодатели могут быстро закрыть потребность в низкоквалифицированных кадрах, потребность в которых стабильно высокая, особенно в летний период. Для долгосрочных планов,в случае отсутствия опыта и требуемой квалификации,центры занятости направляют соискателей на обучение, чтобы предоставить максимально подходящих кандидатов на вакансии», — уточнила начальник областного департамента труда и занятости Светлана Грузных.

Сейчас для томичей вакансии по программе предлагают  УМП «Спецавтохозяйство», транспортная компания «Служба пассажирских перевозок», Спортивно-оздоровительный центр "Сибиряк", ООО "Компания Эскимос", АО "Томские мельницы" и др.

РаботодателямТомской области — участникам программы господдержки возмещаются расходы за трудоустройство безработных, состоящих на учете в центрах занятости.Всего на одного трудоустроенного безработного гражданина, стоявшего на учете в центре занятости, приходится около 69 тысяч рублей, которые работодатель может получить в течение полугода с момента трудоустройства гражданина.

Для получения субсидий работодатель должен направить заявление с приложением перечня свободных рабочих мест и вакантных должностей, на которые предполагается трудоустройство безработных граждан. Заявление можно предоставить с помощью портала «Работа в России».

Подробнее о получении субсидий — на сайте департамента труда и занятости населения Томской области.