Версия для слабовидящих

Информация о нетрезвых водителях на июнь 2024 года

10 июня 2024 | Просмотров: 124

   В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей в период с 1 января по 7 июня 2024 года сотрудниками Госавтоинспекции в Асиновском районе задержаны 45 водителей, управлявший транспортными средствами с признаками опьянения.

   Особую тревогу вызывает преступная беспечность нетрезвых водителей, которые на момент задержания уже были лишены права управления за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. За указанный период таких фактов 7.

Госавтоинспекция напоминает об ответственности да данные правонарушения. Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, для водителей, находящихся в состоянии опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 30 000 рублей и лишения права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. Такая же ответственность предусмотрена и для лиц, которые передали управление транспортным средством нетрезвому водителю.

   В случае совершения подобного деяния повторно, водителю будет грозить ответственность, предусмотренная статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, в виде штрафа до 300 тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо лишения свободы на срок до 2 лет. Кроме того, в отдельных случаях суд при вынесении обвинительного приговора вправе принять решение о конфискации транспортного средства в доход государства.

   Госавтоинспекция призывает водителей не рисковать своей жизнью и жизнью других людей, не управлять транспортным средством, находясь в состоянии опьянения и обращается к неравнодушным гражданам: если вам стали известны факты управления автомобилем в состоянии опьянения, либо видите водителей, которые ведут себя на дороге неадекватно, необходимо обратиться в дежурную часть МО МВД России «Асиновский» или по телефону 102. Сообщить об этом также можно ближайшему наряду дорожно-патрульной службы.

Отправить комментарий

Соглашаюсь на обработку персональных данных и соглашаюсь с правилами использования сайта

*Все поля обязательны для заполнения