Версия для слабовидящих

Обращение начальника Госавтоинспекции

10 июня 2024 | Просмотров: 174

    Обращение начальника Госавтоинспекции межмуниципального отдела МВД России «Асиновский» к участникам дорожного движения в преддверии летних каникул

    «Каникулы – самое ожидаемое событие в жизни каждого школьника и волнительное для родителей, ведь большую часть свободного времени дети проводят на улице.

   В связи с этим я хотел бы напомнить всем родителям о необходимости проведения с детьми разъяснительных бесед по соблюдению Правил дорожного движения. Отпуская ребенка на улицу, напомните ему – «Переходи дорогу только по пешеходному переходу», «Убедись, что водители тебя видят и пропускают», «Не выбегай на дорогу!», «Смотри по сторонам!».

   Лето-период отпусков. Уважаемые взрослые, позаботьтесь о юных пассажирах. Не экономьте на безопасности своих детей – купите в автомобиль автокресло, не забывайте пристегивать ребенка ремнем безопасности.

   Хотелось также отметить, что с наступлением летнего сезона на дорогах увеличивается количество велосипедистов, мотоциклистов и водителей других двухколесных транспортных средств. Все чаще можно наблюдать за тем, как подростки, не достигшие того возраста, когда им разрешается садиться за руль упомянутых транспортных средств, лихо раскатывают по проезжей части, при этом, совсем не заботясь о безопасности. И это происходит из -за отсутствия должного внимания и контроля со стороны взрослых, дети выезжают на проезжую часть в темное время суток без световозвращающих элементов, и иных средств защиты (шлемов, налокотников, наколенников).

   Уважаемые родители! Не допускайте к управлению мотоциклами, мопедами несовершеннолетних, не достигших разрешенного к управлению возраста и не имеющих водительского удостоверения соответствующей категории! Во избежание дорожно-транспортных происшествий не повторяйте чужих ошибок!

   Кроме того не стоит забывать о возрастных ограничениях, согласно которым, движение велосипедистов и лиц, управляющих электросамокатами по дорогам разрешено с 14 лет, но только при условии, что он хорошо знает правила движения. Кроме этого, велосипед должен быть всегда технически исправен и иметь соответствующее оборудование (фары, катафоты).

   Сотрудники Госавтоинспекции призывают родителей уделять более серьезное внимание формированию у несовершеннолетних навыков осторожного, дисциплинированного поведения на дороге»,-

    С уважением, начальник Госавтоинспекции межмуниципального отдела МВД России «Асиновский» Евгений Михайлов.

 

Отправить комментарий

Соглашаюсь на обработку персональных данных и соглашаюсь с правилами использования сайта

*Все поля обязательны для заполнения