Версия для слабовидящих

ГРАНТЫ НА ЗАРПЛАТУ

10 ноября 2021 | Просмотров: 474

Первая мера – это безвозмездные гранты на зарплату сотрудникам. Субсидию предоставят организациям и предпринимателям из сферы услуг, перевозок и других пострадавших отраслей. Размер выплаты — 12 792 руб. на одного занятого, включая самого индивидуального предпринимателя.

Кто может рассчитывать на субсидию

Субсидию могут получить те, кто не позднее 10 июля вошел в реестр малого и среднего бизнеса, а также вел на ту же дату основную деятельность в одной из пострадавших отраслей.

Подать заявление на получение таких грантов можно с 1 ноября по 15 декабря 2021 года в ФНС через личный кабинет на nalog.ru. Выплаты будут осуществляться через восемь рабочих дней с даты подачи заявления.

ЛЬГОТНЫЙ КРЕДИТ

Вторая мера поддержки – льготный кредит при условии сохранения занятости (ФОТ 3.0). Выдача льготных кредитов по ставке 3% годовых будет возобновлена с ноября по декабрь 2021 г. в 30 российских банках будет возобновлена. Ключевое условие программы – сохранение численности работников на уровне не ниже 90%. Этот показатель будет контролироваться через данные ФНС.

Кредит исчисляется как произведение МРОТ и численности работников заемщика, рассчитанное на 12 месяцев расчетного периода. При этом кредит не может превышать 500 млн рублей. Первые полгода никаких платежей по кредиту производить не нужно, затем можно погашать кредит по льготной ставке 3%.

«Важный момент: воспользоваться этой мерой поддержки смогут предприниматели, которые подавали заявки в рамках предыдущей аналогичной программы (ФОТ 2.0), а также компании малого и среднего бизнеса, созданные с 1 июля 2020 г.».