Версия для слабовидящих

Отделение по вопросам миграции МО МВД России «Асиновский» информирует

13 мая 2020

         Уважаемые граждане Асиновского района сообщаем, что Президентом Российской Федерации подписан ряд федеральных законов, направленных на совершенствование законодательства в сфере миграции.

         - 17 июня 2020 года вступает в силу Федеральный закон от 18 марта 2020 г. № 58-ФЗ «О внесении изменений в статью 33.1 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации», освобождающих граждан Республики Белоруси и Украины от прохождения собеседования в комиссиях по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка.

         - 17 июня 2020 года вступает в силу Федеральный закон № 63-ФЗ «О внесении изменений в статьи 35 и 41.5 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации», устанавливающий сокращение с шести до трех месяцев срока рассмотрения заявлений о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, поданных на территории России.

         - 24 июля 2020 года вступает в силу Федерального закона от 24 апреля 2020 г. № 134-ФЗ «О внесении изменений в статью 33.1 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» в части упрощения процедуры приема гражданства Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства», направленный на упрощение порядка приобретения российского гражданства для лиц, являющихся гражданами Украины, Республики Беларусь, Республики Молдовы и республики Казахстан, а также для иностранных граждан и лиц без гражданства, состоящих в браке с гражданином Российской Федерации, проживающим на территории России, и имеющих общих детей; исключение возможности обращения с заявлением о приеме российского гражданства в упрощенном порядке за пределами Российской Федерации иностранных граждан, имеющих родителей граждан- Российской Федерации, проживающих на ее территории; исключение условия о подтверждении наличия законного источника средств к существованию для отдельных категорий соискателей российского гражданства; отмену для всех категорий соискателей российского гражданства, включая лиц, признанных носителями русского языка, требования об отказе от имеющегося у них иного гражданства.

         - 24 апреля 2020 года Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон № 135-ФЗ «О внесении изменений в статью 13.3 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» исключающий из указанной статьи норму, ограничивающую одним разом число обращений иностранного гражданина за переоформлением патента. В этой связи иностранным гражданам, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем визы, и осуществляющим трудовую деятельность на основании патента, предоставлена возможность неоднократно обращаться с заявлением о переоформлении патента без выезда с территории Российской Федерации.

         - 24 апреля 2020 года вступили в силу поправки в Налоговый кодекс Российской Федерации, предусматривающие освобождение от уплаты государственной пошлины лицам, постоянно проживающими на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, при приеме в гражданство Российской Федерации.