Версия для слабовидящих

Когда следует обратиться в транспортную прокуратуру за защитой нарушенных прав

13 июня 2024 | Просмотров: 163

На транспортных прокуроров возложены полномочия по осуществлению надзора за исполнением законов и соблюдением прав граждан в сфере деятельности железнодорожного, воздушного и водного транспорта, в таможенной сфере, в том числе органами внутренних дел на транспорте, подразделениями Следственного комитета Российской Федерации на транспорте.

В случае нарушения прав органами государственной власти, местного самоуправления, их должностными лицами, руководителями коммерческих и некоммерческих организаций в перечисленных сферах обращение может быть направлено в Томскую транспортную прокуратуру (г. Томск).

Обращение в органы прокуратуры может быть направлено (подано) любым удобным и доступным способом:

- по почте и электронной почте;

-через Интернет-приемную, расположенную на официальном сайте прокуратуры;

- через ящик для заявлений и обращений (имеется в каждой прокуратуре);

- через Единый портал государственных услуг;

- на личном приеме.

При направлении обращения следует указать фамилию, имя, отчество (при наличии), адрес для направления ответа, изложить существо вопроса, приложить имеющиеся документы.

Важно! При рассмотрении обращений прокуратура не подменяет иные государственные органы. Если решение поставленных в обращении вопросов не входит в компетенцию прокуратуры, оно в течение 7 дней со дня его регистрации направляется в соответствующий орган или должностному лицу.

Следует помнить:

- обращения, решения по которым не принимали руководители нижестоящих прокуратур, в течение 7 дней со дня регистрации направляются им для проверки;

- обращения, принятие решений по которым относится к компетенции другой прокуратуры, в течение 7 дней со дня регистрации направляются соответствующему прокурору.

О перенаправлении обращений всегда уведомляется заявитель.

Срок разрешения обращений составляет 30 дней со дня регистрации в органах прокуратуры, а в случае, если не требуется проверка – 15 дней. Указанный срок может быть продлен, но не более чем на 30 дней.

 

Томская транспортная прокуратура

 

Telegram t.me/zstproc                                VK https://vk.com/zstproc

Отправить комментарий

Соглашаюсь на обработку персональных данных и соглашаюсь с правилами использования сайта

*Все поля обязательны для заполнения