Версия для слабовидящих

Расширена программа для работодателей, по которой они смогут получать субсидии при трудоустройстве по найму

13 октября 2021 | Просмотров: 147

С октября 2021 года Минтруд России расширил список категорий граждан, за трудоустройство которых работодатель может получить субсидию от государства.
Теперь работодатели Томской области смогут получить субсидию за трудоустройство не только безработных, зарегистрированных в службах занятости, но и за выпускников колледжей и вузов, завершившие обучение в 2020 году, а также инвалидов, многодетных родителей, одиноких родителей с детьми-инвалидами.
По словам начальника департамента труда и занятости населения Томской области, программа субсидирования найма была запущена в марте и будет действовать до конца 2021 года. В рамках этой меры поддержки 133 работодателя региона уже подали заявки на трудоустройство 729 безработных граждан.
Размер субсидии составляет три МРОТ, увеличенных на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных. Первый платеж выплачивается через месяц после трудоустройства работника, второй – через три месяца, третий – через шесть месяцев.
Чтобы получить господдержку, работодателю нужно обратиться в центр занятости для подбора специалистов под имеющиеся вакансии. Сделать это можно дистанционно через личный кабинет на портале «Работа в России». После этого потребуется направить заявление в Фонд социального страхования, который занимается распределением и выплатой субсидий.