Версия для слабовидящих

Маркировка табачной и обувной продукции

16 июня 2020

С 1 июля 2020 года запрещается оборот немаркированной табачной продукции и обувных товаров

 

Минпромторг России информирует, что в соответствии с постановлениями Правительства РФ от 28.02.2019 № 224 «Об утверждении Правил маркировки табачной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении табачной продукции» и от 05.07.2019 № 860 «Об утверждении Правил маркировки обувных товаров средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении обувных товаров» с 1 июля 2020 г. на территории Российской Федерации оборот немаркированных средствами идентификации сигарет и папирос, а также обувных товаров будет запрещен.

Минпромторг России совместно с оператором системы маркировки ООО Оператор-ЦРПТ подготовил план мероприятий для участников рынков табачной и обувной продукции о маркировке.

 План мероприятий размещен на информационном сайте «Честный знак» .

Обязательная маркировка продукции вводится с целью борьбы с подделками и контрабандой, сокращения теневого оборота, повышения собираемости налогов, защиты легального бизнеса. Потребителю система маркировки позволит проверить легальность товара с помощью специального бесплатного мобильного приложения.

Участникам оборота табачной продукции и обувных товаров, не зарегистрировавшихся в системе, необходимо зарегистрироваться на сайте «Честный знак» для дальнейшего осуществления всех необходимых мероприятий по исполнению положений соответствующих Правил и Постановлений.