Версия для слабовидящих

Приостановление осуществления кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав в заявительном порядке

18 октября 2019

В соответствии со статьей 30 Федерального закона от 13 июля 2015 года N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" (далее - Закон о регистрации) государственная регистрация прав может быть приостановлена не более чем на шесть месяцев однократно на основании заявления лиц, указанных в статье 15 Закона о регистрации. При этом в заявлении указываются причины, послужившие основанием для приостановления государственной регистрации прав, и срок, необходимый для такого приостановления. В случае отсутствия в данном заявлении указания на срок, необходимый для приостановления государственной регистрации прав, государственная регистрация прав приостанавливаются на срок шесть месяцев.

Таким образом, действующее законодательство предусматривает право лица, обратившегося за государственной регистрацией прав и (или) осуществлением государственного кадастрового учета, приостановить заявленное(ые) им учетно-регистрационное(ые) действия на основании соответствующего заявления.

При этом то обстоятельство, что представленные заявителем документы соответствуют требованиям действующего законодательства, не требуют какого-либо дополнения, исправления, не исключает возможности лица, обратившегося за государственной регистрацией права и (или) осуществлением кадастрового учета, воспользоваться правом на приостановление заявленных им учетно-регистрационных действий.

 

 

 

И.о.начальника отдела регистрации объектов

недвижимости жилого назначения,

договоров долевого участия в строительстве                                       Г.Ю. Телицына