Версия для слабовидящих

Ежемесячна выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка.

21 января 2020

С  1 января 2020 года ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка регламентируется Федеральным законом от 28.12.2017 № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей».

На данную МСП имеют право  женщины, родившие (усыновившие) первого ребенка, являющиеся гражданами Российской Федерации и постоянно проживающие на территории Российской Федерации.  При условии, что ребенок рожден (усыновлен)  после  1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации, и размер среднедушевого дохода  семьи не превышает  2-х кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте РФ за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

В Томской области в 2020 году среднедушевой доход семьи не должен превышать 24874,00 руб., размер выплаты составит 12177 руб.

 

Документы, необходимые для назначения выплаты:

1. заявление;

2. документ, удостоверяющий личность;

3. свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка;

4. сведения о доходах членов семьи за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления;

5. трудовые книжки неработающих родителей;

6. копия свидетельства, содержащего страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), родителей и ребенка;

7. документ, подтверждающий реквизиты счета в кредитной организации.

 

Подать документы на оформление выплаты можно в Центр социальной поддержки населения по месту жительства (пребывания) или фактического проживания, через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг или направить по почте.

 

В случае  если заявление о назначении выплаты подано не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка,  ежемесячная выплата осуществляется со дня рождения ребенка. В остальных случаях ежемесячная выплата в связи с рождением первого ребенка осуществляется  со дня обращения за ее назначением. Выплата назначается  на срок до достижения ребенком возраста  одного года. По истечении этого срока гражданин подает новое заявление о назначении указанной выплаты сначала на срок до достижения ребенком возраста двух лет, а затем на срок до достижения им возраста трех лет.  

 

Заявители, которым в 2019 году выплата прекращена в связи с достижением ребенком возраста полутора лет, могут в 2020 году обратиться за ее назначением до достижения ребенком двух лет, затем -  трех лет.

 

По всем вопросам следует обращаться в ОГКУ «Центр социальной поддержки населения Асиновского района» по адресу: г. Асино, ул. Ленина, 70.

Телефоны для справок и предварительной записи: 8(38 241) 2-20-16, 2-31-76.

Жители сельской местности могут обратиться по месту жительства к участковым специалистам.