Версия для слабовидящих

Утверждены новые XML-схемы для объектов реестра границ

26 февраля 2024 | Просмотров: 191

Специалисты филиала «ППК Роскадастр» по Томской области проинформировали о новых утвержденных требованиях в части подготовки документации для внесения в ЕГРН объектов реестра границ

В Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведения об объектах реестра границ (населенные пункты, территориальные зоны, зоны с особыми условиями использования территорий, территории объектов культурного наследия, публичные сервитуты и другие) вносятся в соответствии со статьей 32 Федеральног закона от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», а так же в соответствии с постановлением Правительства РФ от 31.12.2015г. №1532, на основании комплектов электронных XML-документов поступающих в орган регистрации прав в порядке межведомственного информационного взаимодействия от органов местного самоуправления, органов государственной власти или иных заинтересованных лиц.

Приказом Росреестра от 25.12.2023г. №П/0554 утверждены новые XML-схемы, используемые для формирования документов, карт (планов) объектов землеустройства в формате XML, направляемых в орган регистрации прав в порядке межведомственного информационного взаимодействия, в части сведений о границах, зонах, территориях, для внесения в реестр границ Единого государственного реестра недвижимости. Указанные XML-схемы размещены на официальном сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

«Обращаем внимание органов государственной власти, органов местного самоуправления и других заинтересованных физических и юридических лиц на то, что с 1 марта 2024г. вводятся в действие новые XML-схемы для формирования документов, воспроизводящих сведения об установлении (изменении) границ объектов реестра границ, при этом ранее действовавшие XML-схемы, утвержденные приказом Росреестра от 01.08.2014г. №П/369 (в редакции приказа от 15.09.2016г. №П/0465), будут действовать до 1 июля 2024 г.», – отмечает начальник отдела инфраструктуры пространственных данных филиала  "ППК Роскадастр"  по Томской области Дарья Викулова.

Материал подготовила Татьяна Студеникина

ведущий инженер отдела контроля и анализа деятельности

филиала ППК "Роскадастр" по Томской области

тел (3822)46-78-71(вн 2007)

 

СОГЛАСОВАНО

Директор филиала ППК «Роскадастр»

по Томской области                                                                      В.К.Файт

Отправить комментарий

Соглашаюсь на обработку персональных данных и соглашаюсь с правилами использования сайта

*Все поля обязательны для заполнения