Версия для слабовидящих

Гарантийный фонд в прошлом году помог томскому бизнесу получить займы на 2,4 миллиарда рублей

29 февраля 2024 | Просмотров: 273

В 2023 году Гарантийный фонд Томской  области предоставил 127 поручительств на 819 млн рублей, под которые предприниматели получили банковские кредиты на 2,4 млрд рублей.

Для сравнения, в 2022 году фонд выдал 102 поручительства на 634 млн рублей, благодаря чему томский бизнес привлек почти 2,3 млрд рублей кредитов.

Гарантийный фонд Томской области участвует в реализации президентского национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» и предоставляет поручительства и независимые гарантии предпринимателям региона при оформлении ими кредитов в банках. Целью кредитов может быть как пополнение оборотных средств, так и инвестиционные вложения.

Фонд предоставляет поручительства, в том числе стартапам и компаниям, а также работает по программе «Развитие предпринимательства и повышение эффективности госуправления социально-экономическим развитием Томской области».

В 2023 году Гарантийный фонд в рамках регионального проекта «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса» предоставил поручительства новым компаниям на льготных условиях в размере 65 млн рублей.

Подробнее об условиях и формах поддержки фонда: 8 (3822) 713-120, https://www.gf-tomsk.ru gf@gf-tomsk.ru, 634021, г. Томск, ул. Енисейская, 37, офисы 305, 308.

Цель нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» — поддержка бизнеса на всех этапах развития: от стартовой идеи до расширения и выхода на экспорт, устранение административных барьеров, популяризация образа предпринимателя. Национальные проекты инициированы Президентом России Владимиром Путиным в 2019 году.

Томская областьпредпринимательствонацпроект

Отправить комментарий

Соглашаюсь на обработку персональных данных и соглашаюсь с правилами использования сайта

*Все поля обязательны для заполнения