Версия для слабовидящих

Накануне общероссийского голосования губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к томичам и всем жителям региона.

30 июня 2020

«Завтра, 1 июля, состоится общероссийское голосование. Мы примем участие в историческом событии – обновим Конституцию, – сказал в обращении губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – Такого события не было больше четверти века. Конституция – это основной закон страны, он главнее, чем любой федеральный или региональный закон».

«Обновлённая Конституция закрепляет позитивные перемены, которые произошли в России за последние четверть века, – подчеркнул глава региона. – Все мы отлично помним 90-е годы, которые сегодня иначе как лихими никто не называет. Помним, как не выплачивались зарплаты и пенсии, как шла война на Кавказе, помним тотальную безработицу и неуверенность в завтрашнем дне. Сегодня мы живём в стране, которая считает главным приоритетом национальные интересы и благосостояние своего народа. Внося поправки в Конституцию, мы в первую очередь хотим сохранить эти наши достижения».

«Всего в Конституцию вносится 206 поправок, – отметил Сергей Жвачкин. – Большинство из них имеют социальную направленность: это доступность качественной медицинской помощи, обязательная ежегодная индексация пенсий, обязательная выплата заработной платы не ниже прожиточного минимума. Конечно, за это надо прийти и проголосовать».

«На общероссийском голосовании мы в первую очередь голосуем за Россию, за стабильность и за будущее нашей страны. Прошу вас, уважаемые жители Томской области, прийти 1 июля на избирательные участки и сделать свой выбор», – обратился к жителям городов и районов губернатор.