Версия для слабовидящих

Налоговые уведомления по новой форме

02 августа 2019

      С июля по сентябрь проходит массовая рассылка налоговых уведомлений на уплату земельного налога, транспортного налога, налога на имущество физических лиц и НДФЛ, исчисленного, но не удержанного налоговыми агентами за 2018 год.

      В этом году  в форму налоговых уведомлений, которые получат налогоплательщики, приказом ФНС России №ММВ-7-21/814@ от 18.12.2018, внесены изменения.

     Новые поправки оптимизируют форму налогового уведомления, теперь уведомление содержит информацию, необходимую для перечисления налогов в бюджетную систему Российской Федерации. Также в уведомлении указан штрих-код и QR-код для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства.

    Так как уведомление содержит информацию для перечисления налогов в бюджет, вместе с ним больше не будут направляться отдельные платежные документы (квитанции по форме ПД).

    В уведомлении предусмотрена информация о впервые применяемом в этом году вычете по земельному налогу для льготных категорий граждан, адрес или в случае его отсутствия – местоположение налогооблагаемых объектов капитального строительства и земельных участков.

    Ранее в уведомлении указывались все объекты имущества налогоплательщика, теперь в нем будет указано только то имущество, по которому исчислен налог.

   Первыми данные о начисленных налогах увидели пользователи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

   Уведомления по новой форме будут направлены по почте, начиная с июля этого года, но не позднее 30 дней до наступления срока уплаты имущественных налогов.         Напоминаем, что пользователи «Личного кабинета» получат уведомления только в электронном виде.

   Срок уплаты имущественных налогов за 2018 год – не позднее 2 декабря 2019 года.

   О всех изменениях в форме налогового уведомления можно ознакомиться на промо-странице «Налоговое уведомление физических лиц – 2019».

 

Межрайонная ИФНС России № 1 по Томской области