Версия для слабовидящих

Извещение о проведении открытого по составу участников аукциона на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции

13 апреля 2023 | Просмотров: 162

Администрация Асиновского района (организатор торгов) на основании, сообщает о проведении 18.05.2023 в 11:00 часов открытого по составу участников аукциона на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции.

Аукцион на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции проводится в порядке, предусмотренном статьей 19 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О Рекламе». Схема размещения рекламных конструкций является документом, определяющим места размещения рекламных конструкций, типы и виды рекламных конструкций, установка которых допускается на данных местах согласно п. 5.8. статьи 19 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О Рекламе».

Предмет аукциона: продажа права на заключение договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций по лотам:

 

 

ло

та

Вид (тип) рекламной конструкции

Размер рекламной конструкции (площадь информационного поля)

Место размещения рекламной конструкции

№ на схеме размещения рекламных конструкций

Начальная (минимальная) цена за право на заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции в год (руб.)

Размер обеспечения заявки (задатка) на участие в аукционе (руб.)

Шаг аукциона- 5% начальной цены (руб.)

Срок договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции

1

Отдельно стоящая двухсторонняя щитовая конструкция

2.5х5.5

(27.5 кв. м.)

Томская область, Асиновский район, г. Асино,           ул. 9 Мая, 105р

10

3419,00

683,80

170,95

5 лет

2

Отдельно стоящая двухсторонняя щитовая конструкция

2.5х5.5

(27.5 кв. м.)

Томская область, Асиновский район, г. Асино,           ул. 9 Мая, 23р

9

3419,00

683,80

170,95

5 лет

3

Отдельно стоящая двухсторонняя щитовая конструкция

2.5х5.5

(27.5 кв. м.)

Томская область, Асиновский район, г. Асино,           ул. Строителей, 9р

49

3419,00

683,80

170,95

5 лет

4

Отдельно стоящая двухсторонняя щитовая конструкция

2.5х5.5

(27.5 кв. м.)

Томская область, Асиновский район, г. Асино,          пер. Широкий, 2р

52

3419,00

683,80

170,95

5 лет

5

Отдельно стоящая двухсторонняя щитовая конструкция

2.5х5.5

(27.5 кв. м.)

Томская область, Асиновский район, г. Асино,          ул. 9 Мая, 84г

7

3419,00

683,80

170,95

5 лет

Ограничения (обременения): отсутствуют.

Заявки на участие в аукционе принимаются с 14.04.2023г.

Последний день приема заявок 15.05.2023г.

Дата рассмотрения заявок 16.05.2023г.

Проведение аукциона: 18.05.2023г. в 11:00.

Срок, в течение которого организатор торгов вправе отказаться от проведения аукциона: Решение об отказе в проведении торгов может быть принято не позднее, чем за три дня до наступления даты проведения аукциона.

Решение о внесении изменений в документацию о торгах может быть принято не позднее чем за пять дней до окончания подачи заявок.

Сроки и порядок оплаты права на заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции.

Лицо, выигравшее торги, должно полностью оплатить приобретенное им право на заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции путем безналичного перечисления в бюджет района в течении десяти дней со дня проведения аукциона.

Порядок внесения и возврата задатка:

Сумма задатка, указанная в настоящем извещении, перечисляется по следующим реквизитам.

Гарантийное обеспечение перечисляется претендентом на следующие реквизиты организатора продажи: Получатель: ООО «РТС-тендер»; Наименование банка: Филиал "Корпоративный" ПАО "Совкомбанк" Расчетный счёт:40702810512030016362 Корр.счёт:30101810445250000360 БИК: 044525360 ИНН: 7710357167 КПП: 773001001

Назначение платежа – задаток, для участия в аукционе на право установки рекламной конструкции номер лота или № в схеме.

Задаток вносится единым платежом, безналичным расчетом.

В случае намерения заявителя участвовать в торгах по нескольким лотам задаток вноситься по каждому лоту отдельно.

Задаток должен быть внесен в срок не позднее 15.05.2023г.

Заявитель не допускается к участию в аукционе в случае не поступления задатка на счет, указанный в извещении о проведении аукциона, до дня окончания приема документов для участия в аукционе.

Задаток для участия в аукционе служит обеспечением исполнения обязательства победителя аукциона по договору на установку и эксплуатацию рекламной конструкции и оплате приобретенного на торгах права заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, вносится единым платежом на расчетный счет Претендента в соответствии с Регламентом электронной площадки. Назначение платежа – задаток для участия в аукционе по продаже права на заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции

Настоящее извещение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 ГК РФ, а подача претендентом заявки и перечисление задатка на счет являются акцептом такой оферты, и договор о задатке считается заключенным в установленном порядке.

Платежи по перечислению задатка для участия в аукционе и порядок возврата задатка осуществляются в соответствии с Регламентом электронной площадки.

Задаток возвращается всем участникам аукциона, кроме победителя, или единственному участнику аукциона в течение 3 (трех) календарных дней с даты подведения итогов аукциона. Задаток, перечисленный победителем, или единственному участнику аукциона, засчитывается в сумму платежа по договору на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в муниципальной собственности, а также на земельном участке, государственная собственность на который не разграничена (далее - договор на установку рекламной конструкции).

При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, задаток ему не возвращается.

Победителем аукциона признается участник, предложивший наиболее высокую цену за покупку права заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции.

Форма заявки на участие в аукционе (далее заявка): приложение № 1 к извещению.

Условия участия в электронном аукционе

В аукционе могут принимать участие юридические лица, индивидуальные предприниматели и физические лица (далее - претенденты).

Претендент, обязан осуществить следующие действия:

- внести задаток в порядке, указанном в настоящем извещении;

- в установленном порядке подать заявку по утвержденной Организатором торгов форме.

Для обеспечения доступа к подаче заявки и дальнейшей процедуре аукциона претенденту необходимо пройти регистрацию на электронной торговой площадке в соответствии с Регламентом электронной площадки.

Ограничения участия отдельных категорий физических и юридических лиц устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Обязанность доказать свое право на участие в аукционе возлагается на претендента.

Подача заявки на участие в аукционе осуществляется претендентом из личного кабинета.

Заявки подаются путем заполнения формы, представленной в Приложении № 1 к извещению, и размещения ее электронного образа, с приложением электронных образов документов в соответствии с перечнем, указанным в настоящем извещении, на сайте электронной площадки ООО «РТС-тендер».

Для участия в аукционе претенденты (лично или через своего представителя) одновременно с заявкой на участие в аукционе представляют электронные образы следующих документов (документов на бумажном носителе, преобразованных в электронно-цифровую форму путем сканирования с сохранением их реквизитов), заверенных электронной подписью.

К документам также прилагается их опись (форма документа представлена в Приложении № 2.

Юридические лица предоставляют:

- заявку на участие в аукционе (Приложение № 1);

- заверенные копии учредительных документов;

- документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций, либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица и подписанное его руководителем письмо);

- документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

- опись документов, прилагаемых к заявке на участие в аукционе (Приложение № 2).

Физические лица предоставляют:

- заявку на участие в аукционе (Приложение № 1);

- документ, удостоверяющий личность (все листы);

- опись документов, прилагаемых к заявке на участие в аукционе (Приложение № 2).

В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

Одно лицо имеет право подать только одну заявку.

Заявки подаются на электронную площадку, начиная со времени и даты начала приема заявок до времени и даты окончания приема заявок, указанных в извещении.

При приеме заявок от Претендентов Оператор обеспечивает конфиденциальность  данных о Претендентах и участниках, за исключением случая направления электронных документов Продавцу, регистрацию заявок и прилагаемых к ним документов в журнале приема заявок.

В течение одного часа со времени поступления заявки Оператор сообщает Претенденту о ее поступлении путем направления уведомления с приложением электронных копий зарегистрированной заявки и прилагаемых к ней документов.

Претендент вправе не позднее дня окончания приема заявок отозвать заявку путем направления уведомления об отзыве заявки на электронную площадку.

В случае отзыва претендентом заявки уведомление об отзыве заявки вместе с заявкой в течение одного часа поступает в «Личный кабинет» продавца, о чем претенденту направляется соответствующее уведомление.

Поступивший от претендента задаток подлежит возврату в течение 3 календарных дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва претендентом заявки позднее дня окончания приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для претендентов, не допущенных к участию в аукционе.

Претендент не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:

представленные документы не подтверждают право претендента быть участником в соответствии с законодательством Российской Федерации;

представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в извещении, или оформление указанных документов не соответствует законодательству Российской Федерации;

заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счет, указанный в извещении.

Перечень указанных оснований отказа Претенденту в участии в аукционе является исчерпывающим.

Информация об отказе в допуске к участию в аукционе размещается на официальных сайтах торгов и в открытой части электронной площадки в срок не позднее рабочего дня, следующего за днем принятия указанного решения.

Порядок ознакомления участников торгов с условиями договора, заключаемого по итогам проведения торгов, порядок предоставления разъяснений положений извещения и осмотр предмета аукциона.

Подробная информация о проведении аукциона, в соответствии с действующим законодательством, размещена на официальном сайте торгов: www.torgi.gov.ru, на сайте ООО «РТС-тендер» а также на сайте муниципального образования «Асиновский район»: www.asino.ru, схема размещения рекламных конструкций на территории муниципального образования «Асиновский район».

Любое заинтересованное лицо независимо от регистрации на электронной площадке со дня начала приема заявок вправе направить на электронный адрес Оператора запрос о разъяснении положений извещения. Такой запрос в режиме реального времени направляется в

«Личный кабинет» Организатора торгов для рассмотрения при условии, что запрос поступил от организатора аукциона не позднее 5 (пяти) рабочих дней до даты окончания подачи заявок.  

В течение 2 (двух) рабочих дней со дня поступления запроса Организатор аукциона предоставляет Оператору для размещения в открытом доступе разъяснение с указанием предмета запроса, но без указания лица, от которого поступил запрос; любое заинтересованное лицо независимо от регистрации на электронной площадке с даты размещения извещения на официальных сайтах до даты окончания приема заявок на участие в аукционе вправе осмотреть выставленный на аукцион предмет аукциона в период приема заявок на участие в аукционе; документооборот между Претендентами, участниками торгов, Организатор аукциона и Оператором осуществляется через электронную площадку в форме электронных документов либо электронных образов документов, заверенных электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени Претендента, за исключением договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, который заключается в простой письменной форме. Наличие электронной подписи уполномоченного (доверенного) лица означает, что документы и сведения, поданные в форме электронных документов, направлены от имени Претендента, участника торгов, Организатор аукциона либо Оператора и отправитель несет ответственность за подлинность и достоверность таких документов и сведений (электронные документы, направляемые Оператором либо размещенные им на электронной площадке, должны быть подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью лица, имеющего права действовать от имени Оператора).

Договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции заключается между Организатором аукциона и победителем аукциона в срок не менее десяти дней со дня размещения на официальном сайте торгов протокола аукциона либо протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе в случае, если аукцион признан несостоявшимся по причине подачи единственной заявки на участие в аукционе либо признания участником аукциона только одного заявителя на бумажном носителе по адресу: Томская область, Асиновский район, г. Асино, ул. имени Ленина, 40, каб. 325.

Задаток, внесенный покупателем, засчитывается в оплату арендной платы и перечисляется на счет Организатору аукциона в течение 3 (трех) дней после заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции.

При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции результаты аукциона аннулируются Продавцом, победитель утрачивает право на заключение указанного договора, задаток ему не возвращается.

Порядок регистрации на электронной площадке

Для обеспечения доступа к участию в электронном аукционе Претендентам необходимо пройти процедуру регистрации на электронной площадке.

Регистрация на электронной площадке осуществляется без взимания платы.

Регистрации на электронной площадке подлежат Претенденты, ранее не зарегистрированные на электронной площадке или регистрация которых на электронной площадке была ими прекращена.

Регистрация на электронной площадке проводится в соответствии с Регламентом электронной площадки.    

Рассмотрение заявок

Для участия в аукционе Претенденты перечисляют задаток в размере 20 процентов начальной цены предмета аукциона и прикрепляют через личный кабинет на электронной площадке Заявку на участие в аукционе по форме приложения 1 к извещению и иные документы в соответствии с перечнем, приведенным в извещение.

В день определения участников аукциона, указанный в извещении, Оператор через «личный кабинет» организатор аукциона обеспечивает доступ организатору аукциона к поданным Претендентами заявкам и документам, а также к журналу приема заявок.

Организатор аукциона в день рассмотрения заявок и документов Претендентов подписывают протокол о признании Претендентов участниками, в котором приводится перечень принятых заявок (с указанием имен (наименований) Претендентов), перечень отозванных заявок, имена (наименования) Претендентов, признанных участниками, а также имена (наименования) Претендентов, которым было отказано в допуске к участию в аукционе, с указанием оснований такого отказа.

Претендент приобретает статус участника аукциона с момента подписания протокола о признании Претендентов участниками аукциона.

Не позднее следующего рабочего дня после дня подписания протокола о признании Претендентов участниками аукциона всем Претендентам, подавшим заявки, направляется уведомление о признании их участниками аукциона или об отказе в признании участниками аукциона с указанием оснований отказа.

Выписка из Протокола о признании Претендентов Участниками аукциона, содержащая информацию о не допущенных к участию в аукционе, размещается в открытой части электронной площадки, а также на официальных сайтах торгов.

Порядок проведения электронного аукциона

Элект

Отправить комментарий

Соглашаюсь на обработку персональных данных и соглашаюсь с правилами использования сайта

*Все поля обязательны для заполнения