Версия для слабовидящих

Гостехнадзор Томской области информирует о новых требованиях к техническому состоянию и эксплуатации самоходных машин.

10 февраля 2023 | Просмотров: 434

Уважаемые владельцы самоходных машин!

 

Информируем вас о том, что в соответствии с положениями статьи 10 Федерального закона от 02.07.2021 № 297-ФЗ «О самоходных машинах и других видах техники» техническое состояние самоходных машин и других видов техники должно обеспечивать их безопасную эксплуатацию.

Перечень требований к техническому состоянию и эксплуатации самоходных машин и других видов техники, изготовленных и допущенных к эксплуатации до вступления в силу технических регламентов Таможенного союза, регулирующих вопросы безопасности самоходных машин и других видов техники, утверждается Правительством Российской Федерации.

Обязанность по поддержанию в технически исправном состоянии самоходных машин и других видов техники, находящихся в эксплуатации, возлагается на владельцев самоходных машин и других видов техники либо на лиц, эксплуатирующих самоходные машины и другие виды техники.

С 01 марта 2023 года в Российской Федерации начинает действовать Постановление Правительства РФ от 02.11.2022 № 1967 «Об утверждении требований к техническому состоянию и эксплуатации самоходных машин и других видов техники, изготовленных и допущенных к эксплуатации до вступления в силу технических регламентов Таможенного союза, регулирующих вопросы безопасности самоходных машин и других видов техники».

Утвержденные вышеуказанным постановлением Правительства Российской Федерации требования применяются в отношении самоходных машин и других видов техники, изготовленных и допущенных к эксплуатации до вступления в силу технических регламентов Таможенного союза, регулирующих вопросы безопасности самоходных машин и других видов техники.

В тексте документа подробно расписаны требования, предъявляемые к техническому состоянию тормозных систем, рулевого управления, устройствам освещения и световой сигнализации, топливной и выпускной системам и другим устройствам, а также требования, предъявляемые к эксплуатации самоходных машин и других видов техники.

С полным текстом документа можно ознакомиться на официальном интернет - портале правовой информации http://pravo.gov.ru .

С текстами технических регламентов Таможенного союза, регулирующих вопросы безопасности самоходных машин и других видов техники, «ТР ТС 031/2012. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним» и «ТР ТС 010/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности машин и оборудования» можно ознакомиться на официальном сайте Комиссии Таможенного союза http://www.tsouz.ru/ .

 

Призываем быть внимательными к вопросам безопасности при эксплуатации самоходных машин и других видов техники

Отправить комментарий

Соглашаюсь на обработку персональных данных и соглашаюсь с правилами использования сайта

*Все поля обязательны для заполнения