Версия для слабовидящих

Перенос газовых конструкций

17 июня 2021 | Просмотров: 391

В 2013 Новосибирским филиалом ОАО «Гипрониигаз» разработана проектно-сметная документация по объекту газоснабжения: МО «Асиновское городское поселение» г. Асино Томской области».

Проектно-сметной документацией предусмотрена прокладка газопроводов-вводов к частным домовладениям. В проекте указано обоснование выбранного варианта прохождения трассы газопровода, равным образом определены границы и площадь земельного участка в пределах которого будет осуществляться прокладка газопровода к дому. Данные земельные участки согласованы и поставлены на кадастровый учет, в свою очередь любые изменения границ участков потребуют корректировки проектной документации. Бюджетом не предусмотрено финансирование данных мероприятий.

В исключительных случаях, когда максимально невозможно проложить газовую трубу к дому из-за препятствующих коммуникаций, не учтенных в проектно-сметной документации, можно обратиться в администрацию Асиновского района, для более детального рассмотрения вопроса. (тел. 8 (38241) 2 27 88.)

Просьбы населения, о переносе подводов к жилым домам из-за того, что «неудобно в будущем будет провести газовое оборудование в дом», рассматриваться не будут.

Отсутствие намерения на подключение к газораспределительной сети, не отменяет данные виды работ. Пользоваться газом желание добровольное, но так как проектом предусмотрены работы по прокладке газопроводов к частным домовладениям, то такие работы будут выполняться согласно разработанной документации. 

С порядком подключения к сетям газораспределения объектов физических лиц, а так же с необходимым перечнем документов, можно ознакомиться на сайте администрации Асиновского района в разделе «Жителям» вкладка «Газификация в вопросах и ответах» -  «Порядок подключения к сетям газораспределения».

Информация о приеме заявок на заключение договоров о подключении к газораспределительным сетям будет опубликована дополнительно.

Напоминаем на сегодняшний день ведутся работы по строительству газопровода низкого давления по улицам: ул. Сельская, ул. Крайняя, ул. Ивана Буева, ул. Лазо, ул. Фурманова, ул. Николая Довгалюка, ул. им. Щорса, ул. Разведчиков-Добровольцев, пер. Глухой, ул. Челюскина, пер. Линейный, ул. Октябрьская, ул. им. В.Чапаева, ул. Лермонтова, ул. Советская, ул. Садовая, ул. Стадионная, пер. Советский, ул. Заводская, пер. 1-й Заводской, пер. 2-ой Заводской, ул. Юго-Западная, ул. Болотная, ул. Переездная, пер. Проходной, пер. Луговой, ул. Новая, ул. Дальняя.