Версия для слабовидящих

ИНФОРМАЦИЯ

29 октября 2019

Распоряжением администрации Томской области от 15.02.2019 № 102-ра утверждена региональная программа «Комплексная ресоциализация уволенных с военной службы военнослужащих и обеспечение их социальной интеграции в общество».

Цель региональной программы - обеспечение необходимых мер для эффективной комплексной ресоциализации бывших военнослужащих и обеспечения их социальной интеграции в общество из числа:

- граждан, уволенных с военной службы по контракту с правом не пенсию;

- граждан, уволенных с военной службы по контракту без права не пенсию;

- граждан, уволенных с военной службы по состоянию здоровья (инвалиды вследствие военной травмы и инвалиды вследствие заболевания, полученного в период военной службы).

В рамках указанной региональной программы центр занятости населения предлагает следующие мероприятия:

- содействие в трудоустройстве;

- психологическая поддержка и социальная адаптация на рынке труда безработных граждан из числа уволенных с военной службы;

- профессиональная ориентация;

- профессиональное обучение граждан, уволенных с военной службы, профессиям, пользующимся спросом на рынке труда, в т.ч. с использованием дистанционных образовательных технологий;

- содействие самозанятости безработных граждан из числа граждан, уволенных с военной службы, в т.ч. предоставление финансовой помощи при организации собственного дела.

Для получения необходимых услуг и более подробной информации можно обращаться по адресу: г. Асино, ул. Партизанская, 72. Областное государственное казенное учреждение «Центр занятости населения города Асино». Тел. (838241) 27868.