Версия для слабовидящих

За три недели декабря задолженность по имущественным налогам в Томской области сократилась на 40%

29 декабря 2021 | Просмотров: 610

Первого декабря истек срок уплаты гражданами налогов за находившиеся у них в собственности в 2020 году объекты недвижимости, земельные участки и транспорт. Однако не все собственники имущества в регионе исполнили свои налоговые обязательства своевременно – объем недоимки составил почти 20% от начисленной суммы.

Суммы неуплаченных налогов отразились не только в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России (nalog.gov.ru), но и на Едином портале государственных услуг. А в первой декаде декабря в Личный кабинет налогоплательщика выгружены требования об уплате тем, чей долг превысил тысячу рублей.

В результате с начала декабря жителями области оплачено свыше 200 миллионов рублей налогов, а уровень задолженности сократился более чем на 40%.

У должников еще есть время добровольно погасить недоимку и начисленную на нее пеню. В отношении неплательщиков с начала 2022 года будут инициированы меры принудительного взыскания.

Дистанционно проверить задолженность и оплатить ее можно на Едином портале госуслуг или в Личном кабинете налогоплательщика, пользоваться которым можно, используя логин и пароль портала Госуслуг. Квитанции на оплату возможно получить и на бумажном носителе, обратившись в любую налоговую инспекцию или подразделение МФЦ.

Уплата задолженности предусмотрена тремя способами – «онлайн» с использованием банковской карты либо через сайт кредитной организации, или путем формирования квитанции с дальнейшей ее оплатой через платежные терминалы, в отделениях банков и «Почты России».

Возникающие вопросы о порядке исчисления и уплаты имущественных налогов можно задать, обратившись в Единый контакт-центр ФНС России 8-800-222-2222 (звонок бесплатный) или по телефону справочной службы областного Управления ФНС +7 (3822) 28-00-28.

Межрайонная ИФНС России № 1

по Томской области